[ after header ] [ Mobile ]

Supercoupe de l’UEFA: Ziyech (Chelsea) buteur, vainqueur et blessé face au Villarreal

Nada El Karem

C’est sa deuxième Supercoupe après celle de 1998. Vainqueur de la Ligue des champions, Chelsea s’est également adjugé la Supercoupe d’Europe, en venant à bout de Villarreal (1-1).

Avant de sortir sur blessure à la 41e minute, l’international marocain, Hakim Ziyech, auteur d’une prestation réussie, avait marqué l’unique but de Chelsea à la 27e minute. Le lion de l’Atlas est devenu le premier buteur marocain dans l’histoire de la Supercoupe d’Europe. Sa sortie a déstabilisé le jeu de son équipe. Dominatrice avec la présence de Ziyech, elle a dû subir le jeu après sa sortie et finir par encaisser le but de l’égalisation par Moreno en seconde mi-temps.

Chelsea et Villarreal ont dû recourir aux tirs au but après les prolongations pour se départager. La séance a tourné à l’avantage des coéquipiers de Ziyech (6 à 5) qui devient le deuxième Marocain à gagner la Supercoupe de l’UEFA après Achraf Hakimi avec le Real en 2017.