• Version PDF
  • Coronavirus au
    Maroc live infos

  • Cas confirmés

    15464

  • Décès

    244

  • Guéris

    11895

  • Dernière mise à jour: 11 juillet à 10:52

    Par:  

  • 27 mars 2019  à 15:45
  • Temps de lecture: 2 minutes
  • SOCIÉTÉSéminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier

    Séminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier
    Séminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier

    « Hygiène et sécurité sanitaire des aliments » a été le thème d’un séminaire organisé, mardi à Laâyoune, à l’initiative de la Fédération nationale de l’industrie hôtelière (FNIH), en partenariat avec le ministère du Tourisme, du transport aérien, de l’artisanat et de l’économie sociale.

    Cette rencontre vise à sensibiliser les professionnels de l’hôtellerie de la région de Laâyoune-Sakia El Hamra sur les sources des microbes et leur permettre de comprendre les mécanismes de contaminations qui pourraient être rencontrés notamment dans les services cuisine et de restauration.

    La maîtrise des risques passe obligatoirement par la connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire au sein de la chaîne alimentaire, d’où l’importance de ce séminaire, a souligné le Directeur général de la FNIH, Abdelaziz Samim.

    A cet égard, il a noté que la connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire au sein de la chaîne alimentaire et leur respect, constitue un préalable à toute démarche de maîtrise des risques.

    Elle devrait faire partie intégrante des démarches adoptées et être définie comme un objectif à part entière afin de limiter les intoxications collectives, qui peuvent nuire à l’image de l’hôtellerie et du tourisme, a ajouté M. Samim.

    Les différents intervenants à cet événement, animé par d’imminents experts en la matière, ont souligné que l’image et la renommée d’un établissement hôtelier reposent essentiellement sur la qualité du service mais aussi sur l’hygiène alimentaire afin d’éviter toute intoxication alimentaire.

    Au cours de cette rencontre, des exposés ont été présentés sur « L’hygiène et la sécurité alimentaire en cuisine professionnelle: Cas des établissements d’hébergement hôtelier » et « Que retenir des différentes normes en vigueur dans la sécurité sanitaire des aliments dans la pratique quotidienne? ».

    « Hygiène et sécurité du consommateur au niveau du secteur de l’hôtellerie et de la restauration », ainsi que « Les dangers dans la Restauration et comment les éviter » ont été aussi au centre des débats lors de ce séminaire.

    Les derniers articles

  • Amnesty International: Le silence des agneaux

    Amnesty International: Le silence des agneaux

    La secrétaire générale par intérim d’Amnesty International, Julie Verhaar, n’a pas fourni de preuves matérielles sur les accusations « infondées » portées...

  • Disparition: L’artiste marocain Abdeladim Chennaoui n’est plus

    Disparition: L’artiste marocain Abdeladim Chennaoui n’est plus

    L’artiste marocain Abdeladim Chennaoui a rendu l’âme, vendredi soir à Casablanca à l’âge 85 ans, des suites d’une longue maladie, a indiqué le Syndicat...

  • Royal Air Maroc: Des vols exceptionnels

    Royal Air Maroc: Des vols exceptionnels

    La compagnie aérienne marocaine, Royal Air Maroc (RAM), a annoncé le lancement d’un nouveau programme de vols spéciaux à compter du 15 juillet courant, a indiqué...

  • Covid-19: 136 nouveaux cas confirmés au Maroc

    Covid-19: 136 nouveaux cas confirmés au Maroc

    11 juillet 2020  à 10:59
  • Revue de presse quotidienne pour la journée du samedi 11 juillet

    Revue de presse quotidienne pour la journée du samedi 11 juillet

    11 juillet 2020  à 10:58
  • Prévisions météorologiques pour la journée du samedi 11 juillet

    Prévisions météorologiques pour la journée du samedi 11 juillet

    11 juillet 2020  à 10:55
  • Reprise de l’activité de 128 sociétés de transport de voyageurs

    Reprise de l’activité de 128 sociétés de transport de voyageurs

    10 juillet 2020  à 18:53
  • Libye: La production de pétrole reprend après des mois de blocage

    Libye: La production de pétrole reprend après des mois de blocage

    10 juillet 2020  à 18:52
  • Covid-19: 249 nouveaux cas confirmés au Maroc, 380 guérisons en 24H

    Covid-19: 249 nouveaux cas confirmés au Maroc, 380 guérisons en 24H

    10 juillet 2020  à 18:50