• Version PDF
  • Coronavirus au
    Maroc live infos

  • Cas confirmés

    39241

  • Décès

    611

  • Guéris

    27644

  • Dernière mise à jour: 14 août à 19:30

    Par:  

  • 27 mars 2019  à 15:45
  • Temps de lecture: 2 minutes
  • SOCIÉTÉSéminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier

    Séminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier
    Séminaire à Laâyoune: L’hygiène et la sécurité sanitaire des aliments dans le secteur hôtelier

    « Hygiène et sécurité sanitaire des aliments » a été le thème d’un séminaire organisé, mardi à Laâyoune, à l’initiative de la Fédération nationale de l’industrie hôtelière (FNIH), en partenariat avec le ministère du Tourisme, du transport aérien, de l’artisanat et de l’économie sociale.

    Cette rencontre vise à sensibiliser les professionnels de l’hôtellerie de la région de Laâyoune-Sakia El Hamra sur les sources des microbes et leur permettre de comprendre les mécanismes de contaminations qui pourraient être rencontrés notamment dans les services cuisine et de restauration.

    La maîtrise des risques passe obligatoirement par la connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire au sein de la chaîne alimentaire, d’où l’importance de ce séminaire, a souligné le Directeur général de la FNIH, Abdelaziz Samim.

    A cet égard, il a noté que la connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire au sein de la chaîne alimentaire et leur respect, constitue un préalable à toute démarche de maîtrise des risques.

    Elle devrait faire partie intégrante des démarches adoptées et être définie comme un objectif à part entière afin de limiter les intoxications collectives, qui peuvent nuire à l’image de l’hôtellerie et du tourisme, a ajouté M. Samim.

    Les différents intervenants à cet événement, animé par d’imminents experts en la matière, ont souligné que l’image et la renommée d’un établissement hôtelier reposent essentiellement sur la qualité du service mais aussi sur l’hygiène alimentaire afin d’éviter toute intoxication alimentaire.

    Au cours de cette rencontre, des exposés ont été présentés sur « L’hygiène et la sécurité alimentaire en cuisine professionnelle: Cas des établissements d’hébergement hôtelier » et « Que retenir des différentes normes en vigueur dans la sécurité sanitaire des aliments dans la pratique quotidienne? ».

    « Hygiène et sécurité du consommateur au niveau du secteur de l’hôtellerie et de la restauration », ainsi que « Les dangers dans la Restauration et comment les éviter » ont été aussi au centre des débats lors de ce séminaire.

    Les derniers articles

  • Covid-19: 1.306 nouveaux cas confirmés et 957 guérisons en 24H

    Covid-19: 1.306 nouveaux cas confirmés et 957 guérisons en 24H

    Mille trois cent-six (1.306) nouveaux cas d’infection au coronavirus (Covid-19) et 957 guérisons ont été enregistrés au Maroc au cours des dernières 24 heures, a...

  • Ligue 1: L’international marocain Nayef Aguerd rejoint le Stade Rennais

    Ligue 1: L’international marocain Nayef Aguerd rejoint le Stade Rennais

    L’international marocain Nayef Aguerd s’est engagé avec le Stade Rennais Football Club, a annoncé vendredi le club Rouge et Noir, qui évolue en Ligue 1. Le Stade Rennais et...

  • Béni Mellal-Khénifra: Le Wali de la région appelle le secteur privé à prêter main-forte

    Béni Mellal-Khénifra: Le Wali de la région appelle le secteur privé à prêter main-forte

    Le Wali de la région Béni Mellal-Khénifra, gouverneur de la province de Béni Mellal, Khatib El Hebil, a appelé les médecins du secteur privé à se mobiliser aux côtés de...

  • Les indicateurs hebdomadaires de BAM en 5 points clés

    Les indicateurs hebdomadaires de BAM en 5 points clés

    14 août 2020  à 19:23
  • Covid-19: Fermeture de 10 cafés et salles de jeux à El Youssoufia pour non-respect des mesures préventives

    Covid-19: Fermeture de 10 cafés et salles de jeux à El Youssoufia pour non-respect des mesures préventives

    14 août 2020  à 15:50
  • Casablanca: Une série de mesures après la multiplication des contaminations à Anfa

    Casablanca: Une série de mesures après la multiplication des contaminations à Anfa

    14 août 2020  à 15:46
  • Covid-19: les évolutions chiffrées de la semaine écoulée

    Covid-19: les évolutions chiffrées de la semaine écoulée

    14 août 2020  à 15:38
  • L’anniversaire de la récupération d’Oued Eddahab: Un grand moment de méditation

    L’anniversaire de la récupération d’Oued Eddahab: Un grand moment de méditation

    14 août 2020  à 15:36
  • L’UE préoccupée par la condamnation d’un journaliste en Algérie

    L’UE préoccupée par la condamnation d’un journaliste en Algérie

    14 août 2020  à 15:20